• Шобухова пропустит чемпионат мира в Тэгу

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На состоявшемся 22 апреля в Москве президиуме Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором обсуждалась подготовка сборной команды к чемпионату мира в Тэгу, было объявлено, что российские легкоатлетки Лилия Шобухова, Инга Абитова и Наиля Юламанова пропустят турнир из-за подготовки к олимпийскому отбору.

    Спортсменки осенью должны пройти олимпийский отбор на марафонской дистанции. Заместитель главного тренера сборной России Алексей Мельников заявил, что руководство сборной не хочет, чтобы россиянки отбирались на весенних марафонах, так как останется совсем мало времени до Игр в Лондоне. Также он напомнил, что в спортивной ходьбе от нашей страны будут участвовать по 4 представителя, так как действующие чемпионы мира Ольга Каниськина, Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин едут в Тэгу без отбора. Мельников сказал, что заключительную часть подготовки сборная будет проводить во Владивостоке, откуда группами  будет вылетать в Корею. 

    Все члены российской команды в данный момент находятся на учебно-тренировочных сборах. На данный момент УТС проводятся в Португалии, Киргизии, Адлере и в Сочи.

    Следующее заседание Президиума ВФЛА назначено на июль в Чебоксарах, во время чемпионата России, на котором будет окончательно сформирована сборная страны для участия в чемпионате мира в Тэгу, сообщает Rusathletics.