• Шотландию поведет Маклиш

    30.01.07 11:11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная Шотландии, лишившаяся главного тренера после того, как Уолтер Смит предпочел работу с национальной сборной теплому месту в «Рейнджерс», наконец-то определилась с наставником. Долгая эпопея, во время которой в качестве возможного преемника назывались самые разные специалисты, завершилась тем, что команду возглавил 48-летний Алекс Маклиш. Бывший тренер «Рейнджерс», «Хиберниана» и «Мазеруэлла» в понедельник подписал с Федерацией футбола Шотландии контракт, согласно которому будет возглавлять британцев до конца Евро-2008.

    Новый тренер имеет неплохие шансы вывести свою команду в финальную часть чемпионата Европы. Шотландцы не попадали в финалы больших турниров с 1998 года. В данный момент сборная Шотландии возглавляет отборочную группу B, в которой играют Франция, Италия, Украина, Литва, Грузия и Фареры.

    Ожидается, что Маклиш встретится со своими подопечными на следующей неделе. С ассистентами новый тренер уже определился – ими станут Энди Уотсон и Рой Эйткин. Первый официальный матч Маклиш проведет 24 марта против сборной Грузии. А всего через четыре дня тренеру предстоит доказать, что он не хуже Смита, осенью обыгравшего на своем поле французов (1:0). Правда, в этот день на «Хэмпден Парк» приедут действующие чемпионы мира – итальянцы.