• Шпионаж обошелся «Макларену» в $100 млн

    14.09.07 04:32

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сенсационно завершилось вчера в Париже заседание Всемирного совета по автоспорту по делу о промышленном шпионаже. Совет признал вину «Макларена» и лишил команду очков в Кубке конструкторов, а также оштрафовал на $100 млн. Конструкция машин, разработанных для следующего сезона, будет проанализирована экспертами FIA, прежде чем «Макларену» разрешат участвовать в чемпионате. «Сладкой пилюлей» для английской «конюшни» стало решение не снимать с гонщиков Льюиса Хэмильтона и Фернандо Алонсо набранные баллы.

    «Шпионская история» получила громкую огласку в начале июля, когда стало известно, что у шеф-дизайнера «Макларена» Майка Коуфлэна была найдена секретная 780-страничная документация «Феррари», в которой содержалась вся информация о работе команды, включая этапы и детали разработки болида. Руководство «Феррари» пыталось доказать, что «Макларен» использовал полученные данные в своих интересах.

    Но на заседании Всемирного совета автоспорта 26 июля никакого наказания для «Серебряных стрел» не последовало. FIA пришла к выводу, что «команда «Макларен»» стала обладательницей секретной информации, но никаких выгод от обладания этими данными не получила». Тем не менее руководство английской команды было официально предупреждено, что их могут дисквалифицировать, исключив из этого и следующего чемпионатов, если в деле такие доказательства появятся. И вот – финал. Для «Макларена», безусловно, печальный. И все же не смертельный.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий