• Шуляков покинул «Спартак»

    22.01.08 05:08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Заместитель генерального директора хоккейного клуба «Спартак» Михаил Шуляков написал заявление об увольнении по собственному желанию и покинул клуб. Фактически красно-белые остались без генерального менеджера, ведь именно он исполнял все важные обязанности в команде.

    — Никакой отставки не было, — подчеркнул Шуляков в беседе с корреспондентом «Спорта» Константином Корнеев. — Я ухожу сам. Пытался сделать это не раз, но только последнее мое заявление было подписано. Клуб крепко стоит на ногах, команда работает под руковод­ством сильного специалиста. А я очень люблю свой родной город Ростов-на-Дону и хочу жить дома. Свою часть обязанностей перед командой я выполнил.

    Проблемы заместителя директора в команде начались после отставки Валерия Брагина. Шуляков полностью доверял ему и верил, что провал в чемпионате не связан с личностью российского специалиста. Однако новые собственники клуба считали по-другому. Валерий Брагин был уволен, а на его место приглашен Милош Ржига. Михаил Шуляков дал понять, что его уход связан и со сменой тренера: «Тогда я первый раз написал заявление об уходе», — признался он.

    Летом, когда «Спартак» создавался практически с нуля, Шуляков отвечал за комплектование команды, вел переговоры с хоккеистами и подписывал контракты. Но объективные обстоятельства не позволили за два месяца сформировать коллектив, который смог бы решить поставленную задачу — занять место в первой десятке.