• Шумахер: Ничуть не разочарован, что выступаю за «Мерседес», а не за «Феррари»

    09.09.11 01:01

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне Гран-при Италии пятикратный победитель гонки в Монце Михаэль Шумахер вспомнил этапы прошлых лет и поговорил о разнице в поколениях.

    «У меня осталось множество позитивных воспоминаний о Монце с тех времен, когда я выступал в красном комбинезоне. Впереди интересный уик-энд.

    Победа в Монце запоминается навсегда, поднявшись на подиум, вы чувствуете непередаваемую атмосферу этого автодрома – такого нет больше нигде. К сожалению, пока мы не можем говорить о победе, но у нас есть такие планы в следующем году.

    Сейчас мы – четвертая команда чемпионата и можем бороться лишь за седьмое-восьмое место, разве что Льюис Хэмильтон сойдет или у Фелипе Масса возникнут проблемы.

    В Монце очень важна максимальная скорость – это наша сильная сторона, но я не думаю, что расстановка сил серьезно изменится – отставание от сильнейших команд слишком велико. Если появится шанс, мы сделаем все, чтобы его использовать.

    Жаль, что я не смогу бороться за победу в этот уик-энд, но я ничуть не разочарован тем, что выступаю за «Мерседес», а не за «Феррари». За рулем каждой из этих машин я получал удовольствие, меняются только внешние факторы.

    Особенность Монцы в том, что здесь используются настройки на минимальную прижимную силу, поэтому машина не так стабильна, больше скользит на торможении – здесь нужна особая точность. У Монцы свои законы, свой вызов, и это очень интересно.

    Думаю, с титулом Себастьяна Феттеля уже все ясно. Возможно, что-то изменится, если у него вдруг все перестанет получаться, но я скрещу пальцы за Феттеля», - приводит слова Шумахера f1news.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий