• Шуплер: Позвал бы в ЦСКА Демитру, Шатана, Озолиньша и Дарзиньша

    29.04.11 10:14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер рассказал о впеатлениях, которые остались от работы в рижском «Динамо», о хоккеистах рижан, которых он хотел бы взять с собой в ЦСКА и о трансфертной политике вцелом.

    - За три года мы провели сумасшедшую работу, от которой у меня остались только приятные воспоминания. В Риге хоккей просто обожают. Существует около 150 команд. Люди гоняют шайбу и после работы. Могут выйти на лед и в час ночи. И наш стадион всегда был забит до отказа. Как можно при полных трибунах играть плохо?

    Насколько знаю, некоторые болельщики вообще ни одного нашего матча не пропустили. Несмотря на то, что на билеты у них уходит практически вся зарплата. Но люди все равно идут, еще и потому, что на стадионе созданы для них все условия.

    Я бы хотел видеть и Сандиса Озолиньша, и Лауриса Дарзиньша… Но это нереально. Мы должны это понимать. Эти ребята имеют большое значение для рижан. Они лидеры. И их многое связывает как с самой командой, так и с городом.

    Все решает бюджет. Если бы он позволил, я бы пригласил игроков и из Словакии. Павола Демитру, например, или Мирослава Шатана. Я, кстати, собираюсь поехать на чемпионат мира. Пробуду там до конца турнира. Однозначно, будет очень много интересных игр. И еще мне любопытно посмотреть на то, как выступит сборная Латвии.

    Есть шесть, семь команд — претенденты на золото. Среди них, конечно, Словакия и Россия. У словаков же в нынешнем составе собраны почти все лучшие игроки. У них большие шансы на победу. Хотя, знаю, что существует проклятие своего поля. Команда, которая принимает первенство, практически никогда не выигрывает. Но в спорте может быть все.

    Вспомните прошлый чемпионат мира, когда поначалу чехи играли с трудом, а потом вдруг стали лучшими на турнире. Фортуна в хоккее играет немаловажную роль, - цитирует Шуплера Sportbox.