• Шувалов: Обманывать по поводу ЧМ-2018 бессмысленно

    27.04.11 14:31

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что нужно как можно быстрее определиться с городами проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

    - Мне кажется, обманывать и питать надежды большого количества городов бессмысленно, если это будет не 13 городов, а другое количество, то такое решение нужно принять как можно быстрее, - сказал Шувалов на заседании наблюдательного совета по проведению чемпионата мира по футболу в 2018 в России.

    В свою очередь глава министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко отметил, что Россия предложила для проведения чемпионата 13 городов, но окончательный список будет определять ФИФА.

    - Все заявленные города отвечают требованиям ФИФА и перспективны с точки зрения развития футбола, а также представляют культурное, историческое многообразие РФ. Самое главное - эти города сохраняют компактность проведения турниров, - сказал Мутко. - ФИФА может пойти по пути сокращения количества городов проведения. Но сегодня мы предлагаем продолжать готовить 13 городов.