• Россиянин Шварцман назвал условия попадания в «Формулу-1»

    18.09.20 23:15

    Россиянин Шварцман назвал условия попадания в «Формулу-1» - фото

    Фото: Bild

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпион «Формулы-3» и один из лидеров текущего сезона в «Формуле-2» Роберт Шварцман ставит перед собой цель попасть в «Формулу-1».

    Петербуржец, которому 16 сентября исполнился 21 год, идет на четвертом месте в общем зачете «Формулы-2», отставая от лидера и одновременно своего партнера по команде «Према» Мика Шумахера всего на 21 очко.

    – Напарник всегда твой главный оппонент. Я сравниваю свои результаты и его, ведь у Мика больше опыта, он проводит уже второй сезон в «Формуле 2». Все гонщики «Формулы-2» хотят попасть в «Ф1». По-моему, я просто должен показывать хорошие результаты, а также продемонстрировать, что умею быть командным игроком. Я над этим работаю и хочу доказать, что заслуживаю места в «Формуле-1». Я учусь в Гоночной академии «Феррари» и быть частью семьи «Феррари» – особая честь, – цитирует Bild Шварцмана.

    Несколько дней назад журналист Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт заявил, что по окончании сезона в «Формуле-1» могут оказаться оба гонщика «Према». Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, имеет вариант с продолжением карьеры в «Альфа Ромео». А Шварцман может стать боевым пилотом «Хааса».

    Читайте также

    В «Формуле-1» может появиться еще один россиянин