• Шварц похвалил РФС за создание ЮФЛ

    28.08.21 18:07

    Шварц похвалил РФС за создание ЮФЛ - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц оценил работу Юношеской футбольной лиги (ЮФЛ).

    «Помимо работы с главной командой, мы уделяем большое внимание молодым футболистам, которые есть в системе клуба. Пристально следим за второй командой «Динамо», которая играет с профессионалами, молодежной командой. Периодически проводим тренерские совещания, на которых присутствуют и специалисты из академии. В первую очередь, команд U19 и U17, которые участвуют в Юношеской футбольной лиге. Мне говорили, что она появилась недавно, и мне кажется, это было правильным решением. 

    В Германии нет чистого аналога Юношеской лиги, но там точно есть команды U19 и U17, причем бывали случаи, когда ребята оттуда попадали напрямую в основу, минуя вторую команду. Также отмечу, что все молодые игроки, которые сейчас работают с нами, за исключением Ивана Будачева, который в совсем юном возрасте перешел в команду второй лиги, имеют опыт, и опыт крайне успешный, игры в Юношеской лиге. Она позволяет ребятам уже в юном возрасте регулярно играть с равными себе соперниками, это «ступенька» для перехода во взрослый футбол. Так что со своей стороны могу только приветствовать, что в системе детско-юношеского футбола России созданы такие соревнования», - приводит слова Шварца пресс-служба «Динамо».

    Юношеская футбольная лига (ЮФЛ) была запущена в 2019 году по инициативе президента Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова. В ней выступают команды российских футбольных академий.

    В дебютном сезоне-2019/20 выступали 12 команд разных возрастов – от U18 и ниже. Победу тогда одержало «Чертаново». Лучшим игроком по системе «гол+пас» стал нападающий академии «Динамо» Константин Тюкавин, в команду сезона по итогам розыгрыша попал полузащитник Арсен Захарян.

    Начиная с нынешнего сезона, лига разделилась на два возрастных дивизиона: U17 (ЮФЛ-1) и U16 (ЮФЛ-2). В обоих дивизионах победу одержал «Зенит».

    Также созданы региональные лиги: Северо-Западная ЮФЛ и Дальневосточная ЮФЛ. 

    Константин Тюкавин и Арсен Закарян вызваны в сборную России для подготовки к отборочным матчам на чемпионат мира-2022. В сентябре в квалификации россияне проведут три матча: дома с Хорватией (1 сентября) и Мальтой (7 сентября) и на выезде с Кипром (4 сентября).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий