• Швайнштайгер: Мы можем задать «Базелю» настоящего жару

    12.03.12 21:41

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бастиан Швайнштайгер, который из-за травмы наблюдал со стороны за поражением «Баварии» (0:1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов c «Базелем», уверен в положительном для его команды исходе противостояния.

    «Важно поймать свою игру с первых минут матча, а при поддержке своих болельщиков мы можем задать «Базелю» настоящего жару. Будет идеально, если забьем быстрый гол, но при этом следует позаботиться, чтобы не дать швейцарцам слишком много пространства. Они умеют играть на контратаках и здорово комбинировать, что может обернуться для нас проблемами», - цитирует 27-летнего хавбека uefa.com.

    Три недели назад «Бавария» уже ощутила на себе силу «Базеля», который дважды бил в каркас ворот немцев, а на 86-й минуте вырвал победу благодаря вышедшему на замену Валентину Штокеру.

    «Базель» прекрасно использует зонную оборону, а в нападении у него действуют очень опытные футболисты, - продолжил Швайнштайгер, который особо отметил победу «Базеля» над «Манчестер Юнайтед» на групповом этапе. - Мы должны начать матч ровно так же, как сделали это в Базеле».

    Действительно, подопечные Юппа Хайнкеса ярко провели начало первой встречи, но затем хозяева сумели прибавить.

    Хавбек сборной Германии не берется оцениваться свои шансы на попадание в «основу» во вторник. По словам Швайнштайгера, главное, чтобы «Бавария» победила, и он уверен: без мюнхенцев в четвертьфинале не обойдется.

    «Я не сомневаюсь в успехе, поскольку на протяжении всего сезона мы отлично играем в родных стенах, - добавил он. - Все мы помним, что финал состоится в Мюнхене, и для нас это вызов судьбы. Впрочем, сейчас мы на сто процентов сосредоточены на матче с «Базелем», а остальное, надеюсь, придет».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий