• Сихарулидзе: Я из Петербурга? Прежде всего Путин из Петербурга, я уже вторично

    Исполняющий обязанности главы России ФФККР – о турнирах в Питере
    Сихарулидзе: Я из Петербурга? Прежде всего Путин из Петербурга, я уже вторично - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Исполняющий обязанности главы Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) рассказал о причинах проведения в Санкт-Петербурге большого количества соревнований.

    «В Петербурге удобная ледовая арена, город очень фигурный. Зрители приходят, забитые стадионы. Удобная логистика, да и город замечательный. Я из Петербурга? Владимир Владимирович Путин тоже из Петербурга. Прежде всего он выходец из Петербурга, я уже вторично», – приводит слова Сихарулидзе Sport24.

    В следующем сезоне в Санкт-Петербурге пройдут: этап Гран‑при России, контрольные прокаты сборной России, чемпионат России по прыжкам и турнир шоу-программ «Русский вызов».

    28 февраля 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям отстранить от участия спортсменов из России и Белоруссии от международных соревнований.

    1 марта совет ISU принял решение отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой организации. Кроме того, в апреле совет ISU отменил российский этап серии Гран-при. Он был перенесен в финский город Эспоо. 

    В июне конгресс ISU продлил отстранение российских спортсменов до особого распоряжения. 

    10 июня в ISU заявили, что санкции против России и отсутствие сборной на соревнованиях привели к тому, что Союз практически не получал доходов от медийных прав и рекламы из России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»