• Симон Фуркад рассказал, почему его брат провалился в минувшем сезоне

    28.03.19 00:36

    Симон Фуркад рассказал, почему его брат провалился в минувшем сезоне - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Французский биатлонист Симон Фуркад прокомментировал неудачное выступления своего брата Мартена в минувшем сезоне. Семикратный обладатель Большого хрустального глобуса в этом розыгрыше трофея занял 12-е место. 

    – Я думаю, Мартен хорошо подготовился, но в начале сезона оказалось, что его уровень несколько упал, и он не до конца понял, почему. И он довольно быстро решил закончить сезон, потому что был не удовлетворен своим уровнем и большой разницей между летом и зимой. Я думаю, основная не проблема, а причина в том, что Мартен много тренируется, но сейчас он уже очень важная персона во Франции: ему приходится много работать со спонсорами, с медиа, а также в олимпийском оргкомитете «Париж-2024». Много дел – и, возможно, он устает от всего этого. Может быть, летом он не ощущал этого, но зимой это сказалось. Думаю, он принял правильное решение, и в следующем году он будет больше сосредоточен на тренировках и восстановится на все 100 процентов, – сказал Симон Фуркад в интервью Kalashnikov Media.

    Добавим, что сам Симон принял решение завершить карьеру. Лучшим достижением в карьере 34-летнего спортсмена стало 5-е место в общем зачете Кубка мира в сезоне 2011/12.  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий