• Симоне Перротта: При Спаллетти «Рома» была одной из лучших команд Европы

    02.03.14 16:12

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти - великолепный стратег и бесконфликтный человек, считает чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии Симоне Перротта, выступавший под руководством Спаллетти за «Рому» с 2005 по 2009 гг.

    - Сложный ли человек Спаллетти? В «Роме» у него не было серьезных конфликтов с футболистами, - цитирует Перротту ИТАР-ТАСС. - В римской команде был и есть явный лидер, непререкаемый авторитет - Франческо Тотти. Так вот, с Тотти у Спаллетти были прекрасные отношения. В 2009 году Лучано покинул «Рому», посчитав, что футболисты не выполняют его установки. Однако, повторюсь, конфликтов с игроками у него не было. В «Зените» он не общается с футболистами индивидуально? Это неожиданно - в «Роме» он разговаривал с футболистами постоянно. Если, допустим, решал оставить игрока в запасе, то обязательно ему об этом сообщал. Он никогда ничего не держал за спиной. Думаю, его нежелание разговаривать с футболистами «Зенита» один на один вызвано языковым барьером. Да и вообще, не стоит раздувать из этого проблемы.

    У Спаллетти много достоинств. Например, он хороший тактик. К каждому матчу готовится скрупулезно, тщательно разбирая игру соперника, вплоть до самых мелочей. Когда он тренировал «Рому», мы были одной из лучших команд Европы.

    На мой взгляд, Спаллетти довольно успешно тренирует «Зенит». Нельзя сказать, что команда блистает в Лиге чемпионов, зато дважды выиграла чемпионат России. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий