• Никита Симонян раскритиковал сериал «В созвездии Стрельца»

    29.08.20 18:48

    Никита Симонян раскритиковал сериал «В созвездии Стрельца» - фото

    Фото: Первый канал

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян поделился своим мнением о сериале «В созвездии Стрельца» о жизни олимпийского чемпиона 1956 года Эдуарда Стрельцова. Симонян играл вместе со Стрельцовым в сборной СССР и также становился победителем Игр-1956.

    Никита Павлович отметил, что сам факт выхода такого фильма – хороший знак, потому что посвящен легендарному футболисту. Но есть к чему придраться.

    – Много надуманного. Например, что Микоян (первый заместитель главы правительства СССР в 1955-1964 годах. – «Спорт День за Днем») ходатайствовал о том, чтобы я играл в составе. Это полная ерунда. Там три игры (на Олимпиаде 1956 года в Мельбурне. – «Спорт День за Днем») сыграли Стрельцов и [Валентин] Иванов, и естественно, было утомление. Иванов получил травму и не мог играть в финале, поэтому Гавриил Дмитриевич Качалин решил поставить всю спартаковскую пятерку. Выиграли, значит, он угадал, – приводит ТАСС слова Симоняна.

    Сериал, демонстрировавшийся на Первом канале, охватывает период жизни Стрельцова с 1955 по 1965 год, включая момент, когда спортсмен был осужден по обвинению в изнасиловании в 1958 году.

    Читайте также

    Лучшие спортивные сериалы: топ-50