• СКА подтвердил отъезд двух игроков в НХЛ

    13.04.19 01:34

    СКА подтвердил отъезд двух игроков в НХЛ - фото

    Фото: ФХР

    Читайте Спорт день за днём в

    СКА расторг контракты с двумя игроками. Досрочно разорваны соглашения с Никитой Гусевым и Владиславом Гавриковым. Официальный сайт петербургского клуба сообщает, что оба игрока уже в ближайшее время переберутся в НХЛ, где примут участие в розыгрыше Кубка Стэнли. Гусев подпишет контракт с «Вегасом», а Гавриков – с «Коламбусом».  При этом права на игроков в КХЛ будут закреплены за петербургским клубом.

    С Гусевым и Гавриковым достигнута договоренность о том, что в случае вылета «Вегаса» и «Коламбуса» из плей-офф, они пополнят состав сборной России и примут участие в чемпионате мира, который стартует 10 мая. Первый раунд Кубка Стэнли завершается 24 апреля, второй – 7-8 мая. Ранее оба хоккеиста были приглашены Ильей Воробьевым для сбора, который начнется 15 апреля. 

    Напомним, Гусев перешел в СКА в 2015 году, вместе с командой стал чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина. Владислав Гавриков переехал в Петербург в 2017 году и в составе СКА стал обладателем Кубка Континента. В статусе игроков СКА и сборной России оба игрока выиграли золотые медали на Олимпиаде в Пхенхчане. 

    В минувшем сезоне на счету Гусева 82 (17+65) очка в 62 матчах регулярного чемпионата КХЛ. В плей-офф он провел 18 игр и отметился 19 (9+10) баллами. Гавриков в «регулярке» отметился 20 (5+15) очками в 60 играх и 1 (1+0) баллом в 18 матчах плей-офф. 

    Читайте также 

    Больше не базовый клуб сборной? Что дальше будет со СКА

    Вячеслав Быков: Я не ушел на пенсию! Работать буду только с Захаркиным

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий