• СКА: Сейчас никаких юридических предпосылок для возвращения Шипачева в КХЛ не существует

    27.10.17 15:07

    СКА: Сейчас никаких юридических предпосылок для возвращения Шипачева в КХЛ не существует - фото

    Фото: Р-Спорт

    Читайте Спорт день за днём в
    Пресс-служба СКА разъяснила ситуацию с 30-летним форвардом Вадимом Шипачевым, который не проходит в состав команды НХЛ «Вегас Голден Найтс». Шипачев снова отправлен в фарм-клуб в АХЛ, а агент россиянина не может найти нападающему новый клуб в НХЛ. Напомним, что Шипачев перебрался в НХЛ после сезона-2016/17 из СКА, подписав с «Вегасом» двухлетний контракт на 9 млн долларов. Правами на Вадика в КХЛ обладает как раз питерский клуб.

    — Возвращение в Россию отечественных хоккеистов — одна из целей СКА, клуб последовательно работает в этом направлении. Укрепляя состав, клуб решает не только свои задачи, но и вносит вклад в то, чтобы в олимпийский год у тренерского штаба сборной был максимально широкий выбор для формирования национальной команды. Аналогичные действия предпринимают и другие клубы КХЛ. СКА также работает над созданием качественных условий для профессионального роста молодых хоккеистов, предотвращая их отъезд в заокеанские команды низших лиг.

    Что касается ситуации с Шипачевым, то на данный момент у Вадима действует двухгодичный контракт с клубом Национальной хоккейной лиги. Между КХЛ и НХЛ действует соглашение о взаимном уважении контрактов, поэтому сейчас никаких юридических предпосылок для возвращения Шипачева в Россию не существует. Пока у Шипачева в силе контракт с клубом НХЛ, клубы Континентальной хоккейной лиги не имеют права вести переговоры ни с игроком, ни с его агентом. Это относится как к СКА, так и к другим клубам лиги — с учетом того, что в КХЛ Шипачев является неограниченно свободным агентом, — цитирует пресс-службу СКА Чемпионат.com.

    Шипачев принял участие только в трех играх в составе «Голден Найтс», забросив одну шайбу. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий