• Скандальная судья допущена к US Open

    30.08.10 15:32

    Читайте Спорт день за днём в
    Судья на линии Сино Цурубути, которая обслуживала скандально известный поединок полуфинала Открытого чемпионата США-2009 между американкой Сереной Уильямс и бельгийкой Ким Клийстерс (4:6, 5:7), вновь будет работать на US Open. 

    Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на АР, организаторы четвертого в сезоне турнира серии «Большого Шлема» в официальном коммюнике заявили, что Цурубути «является судьей мирового уровня, и мы уверены в ее квалификации».

    Напомним, что во время прошлогоднего полуфинала разразился скандал, одной из главных героинь которого стала Цурубути. Серена Уильямс подавала при счете 6:4, 6:5 в пользу Клийстерс, ведущей в гейме со счетом 30-15. Не попав в корт с первой подачи, находящаяся на грани поражения американка исполняла вторую, когда Цурубути зафиксировала у нее заступ (при исполнении подачи нельзя наступать на линию корта). Уильямс-младшая угрожающе приблизилась к лайнсмену, потрясая мячом и ракеткой.

    - Сейчас возьму этот мяч и засуну в твое горло. Слышишь? Богом клянусь, - пообещала разъяренная Серена женщине-арбитру.

    После небольшого совещания было принято решение оштрафовать Уильямс на очко, которое стало победным в матче для бельгийки.

    Американка была оштрафована на 10 тысяч долларов, а спустя 2,5 месяца после инцидента Уильямс пришлось заплатить еще 82,5 тысячи долларов за неспортинвое поведение. Эта сумма стала рекордной в истории турниров «Большого Шлема». Кроме этого, Серена может быть отстранена от участия в турнире 2010 или 2011 годов, если она вновь позволит себе неспортивное поведение.

    В стартующем в понедельник Открытом чемпионате США Уильямс-младшая принимать участия не будет. Трехкратная победительница US Open не успела восстановиться после пореза на правой ступне, который она получила в июле, наступив на разбитый бокал в ресторане, пишет GoTennis.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий