• Skate Canada может остаться единственным этапом Гран-при в сезоне-2019/20 для россиянки Саханович

    Skate Canada может остаться единственным этапом Гран-при в сезоне-2019/20 для россиянки Саханович - фото

    Фото: Первый канал

    Читайте Спорт день за днём в

    Россиянка Серафима Саханович не сумела чисто выполнить произвольную программу на втором этапе серии Гран-при Skate Canada. 19-летняя уроженка Санкт-Петербурга после короткой программы занимала лишь седьмое место, не справившись с каскадом из тройных флипа и тулупа.

    В субботу под музыку Мишеля Леграна спортсменка продемонстрировала тройной флип, двойной аксель, тройной лутц, каскад тройной флип-двойной тулуп-двойной тулуп. К сожалению, Серафима сорвала один двойной аксель, сделав «бабочку», коснулась рукой льда после тройного сальхова, сорвав один из каскадов, не сделала чисто тройной риттбергер. 

    Судьи поставили россиянке 113.34 балла за произвольную программу и 175.97 балла в сумме. Саханович занимает промежуточное третье место, уступая японке Марин Хонда и кореянке Елим Ким. 

    До Skate Canada в активе Саханович в текущем сезоне был лишь один международный турнир – Denis Ten Memorial Challenge. Ученица Ангелины Туренко получила 114.91 балла в произвольной программе и 184.45 балла в сумме. При этом чисто она исполнила лишь тройной аксель, а во всех (!) остальных прыжках судьи находили какие-то недочеты. Скорее всего, Skate Canada так и останется единственным этапом Гран-при для Серафимы в сезоне-2019/20. Шансов на попадание в финал у нее практически нет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий