• Скобрев может опробовать себя в шорт-треке

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России по конькобежному спорту продолжает четвертый предсезонный сбор  швейцарском в Санкт-Моритце. Двукратный призер Олимпийских игр 2010 года Иван Скобрев прокомментировал ход сборов:


    «Сбор в Санкт-Моритце я считаю один самых плодотворных и интересным – а может быть, и самым плодотворным и интересным – для меня не только в нынешнем межсезонье, но и вообще в карьере, - сказал Иван Скобрев. – У меня присутствует огромное желание работать, пахать, прогрессировать – и точно такой же настрой я вижу у других ребят, молодых и не очень (улыбается). Я открыл для себя достойного спарринг-партнера в велосипедных гонках по горам – в лице главного тренера сборной Кости Полтавца. Он мне почти не уступает! С одной стороны, это хорошо. Тренер всё время рядом, видит моё состояние, самочувствие и, как следствие, может контролировать нагрузки. С другой стороны, команда у нас большая, уследить за всеми, даже с учетом помощников, нелегко.


    У Кости очень интересные тренировки по шорт-треку. Не скажу, что для меня это ноу-хау. Шорт-треком я занимался даже не в Италии, а дома под руководством Вадима Саютина.  Но у Кости своя программа, и я чувствую, что она мне помогает. Правда, у меня не всё в порядке с инвентарем – после сбора нужно будет сделать коньки для шорт-трека четко по слепку ноги. Мы здесь читаем новости и интервью, которые появляются на сайте СКР, и я полностью согласен с олимпийской чемпионкой Светланой Журовой, что коньки и шорт-трек должны развиваться параллельно. Мы должны помогать друг другу. И пусть не в нынешнем сезоне, но в следующем я по совету Кости Полтавца, возможно, выступлю на чемпионате России по шорт-треку», - цитирует Скобрева официальный сайт Союза конькобежцев России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий