• Скобрев: Похоже, я потерял чувство скорости на разгоне

    Читайте Спорт день за днём в

    Действующий чемпион Европы и мира в классическом многоборье Иван Скобрев прокомментировал забег на 1 500 м на чемпионате мира, в котором он занял лишь пятое место:

    «Сегодня на старт «полуторки» я выходил с настроем бороться, с желанием быть в призах. Объективно говоря, на победу претендовали человек пять-шесть. Хотя не обошлось и без сюрпризов, это чемпионат мира. Хавард Бокко, Шани Дэвис – с ними всё понятно. А вот Лукаш Маковски удивил. Конечно, жалко, обидно, что в небольшой компании фаворитов я остался только пятым. Но впереди три дня, еще три дистанции – две личные гонки и одна командная. Сейчас пойду крутить велосипед, пора начинать готовиться к завтрашнему дню.

    Человек пять-шесть реально претендовали сегодня на победу. Я пусть это прозвучит нескромно, я считаю, что я был в их числе. Увы, не получилось. Похоже, я потерял чувство скорости на разгоне и на первом круге. В Инцеле новый каток, с непривычными для меня поворотами – они чуть круче, чем на других катках. И я, несмотря на проведенные тренировки, пока не могу до конца к этому приспособиться. Именно поэтому и стартовые 300 м, и затем первый полный круг получились у меня не такими, как мне хотелось бы.

    Скоростная выносливость у меня есть, никуда не делась. Последний круг никто не сделал лучше меня (27,8). Предпоследний круг быстрее меня пробежал только Маковски (26,9 против 26,8). Остается только готовиться, чтобы здорово выступить на более длинных дистанциях. Всё, что я сегодня проиграл – я проиграл на старте, на первых 100 м. В принципе, это мой стиль, очень комфортный для меня: немного помедленнее начинать, чтобы сильно финишировать. Но сегодняшний разгон получился очень медленным. Увы, он не позволил мне подняться на пьедестал.

    Я на разделяю дистанции на более важные и менее важные. «Полуторка» была для меня одной из четырех самых важных гонок на этом чемпионате мира. Все дистанции, которые я бегу, я хочу завершать с медалью, желательно золотой. С точки зрения эмоций, «полуторка» отличалась от других стартов только тем, что она была первой. Хотел удачно начать, поймать позитивную волну – и постараться удержать ее на протяжении всего чемпионата. Не получилось, но раскисать от этого я не собираюсь», - цитирует Скобрева «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий