• Скобрев: Своей формой на сегодняшний день я доволен

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    26 октября в Коломне стартует чемпионат России по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. На нем выступят все сильнейшие конькобежцы страны, включая действующего чемпиона Европы и мира в классическом многоборье, двукратного призера Олимпийских игр Ивана Скобрева. Вчера, 22 октября, на контрольных стартах в Коломне он показал лучший результат на дистанции 3000 м. Иван Скобрев прокомментировал результаты контрольных стартов и свою готовность к сезону.

    «Дистанцию 3000 м в Коломне я пробежал медленнее, чем на тестовых стартах в Солт-Лейк-Сити, которые прошли 25 сентября. Но этому есть объективные причины. В Солт-Лейк-Сити – очень быстрый лед, именно на этом высокогорном катке было установлено половина всех мировых рекордов. В Коломне тоже замечательные условия, но это равнинный каток, а он всегда немного медленнее. Кроме того, тренеры поставили задачу бежать 3000 м в стиле дистанции 5000 м, что я в принципе и делал первые пять кругов. И только на последних двух кругах немного взвинтил темп. У меня не было цели бежать на максимальный результат. Я прокатился в свое удовольствие – и при этом показал неплохое время. Так что, своей формой на сегодняшний день я доволен. Состояние рабочее. Все идет четко по плану, который разработал тренерский штаб во главе с Константином Полтавцом. Я доволен подготовкой, доволен контрольными стартами. Но мой бег, мои результаты сейчас – это, все-таки, не показатель. Все будет ясно на этапах Кубка мира и на главных стратах сезона – чемпионате мира в классическом многоборье и чемпионате мира на отдельных дистанциях.

    Чемпионат России – это, конечно, не чемпионат мира. Мы держим в голове, что сезон будет очень длинным, на пик формы мы должны будем выйти к весне – именно тогда пройдут основные старты. В то же время, и у меня, и у других ребят и девчонок есть желание хорошо выступить и порадовать родных болельщиков. Оправдание плохому выступлению можно найти всегда. Это, наверное, самое простое. Но я считаю, что никто из лидеров национальной команды просто не имеет права бежать плохо на чемпионате страны. Так что, мы будем стараться показывать все, на что мы способны на сегодняшний день», – приводит слова Скобрева Агентство спортивной информации «Весь спорт».