• Скоропупов: Ребята получили опыт такого судейства и игры в меньшинстве

    19.12.11 12:06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Руководитель российской делегации на Турнире четырёх в Словении, управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов дал свою оценку турниру, на котором третья сборная РФ заняла второе место, уступив первенство хозяевам льда.

    – Национальная сборная России заняла третье место на Кубке Первого канала, вторая сборная дважды уступила в Германии. Получается, наша молодая команда выступила наиболее успешно из всех. Хотя объективно уровень соперников у нас был послабее.

    Честно говоря, у нас в ВХЛ на порядок лучше организуют матчи. Низкие стекла за воротами, из-за чего шайба постоянно вылетала на трибуну. Слабое качество заливки льда – вместо положенных 15 минут приходилось ждать 20–25, пока вода замерзнет. И много чего еще.

    Отдельная песня – судейство в нашем матче против Словении. Но в этом есть и положительный момент. Ребята получили опыт такого судейства и игры в меньшинстве. Когда начались удаления, наставник нашей команды Михаил Варнаков спросил у ребят, у кого есть опыт игры «три на пять». Оказалось, ни у кого… Пришлось экспериментировать. Зато теперь такой навык есть у всех!

    А вообще мне очень понравились Артемий Панарин и Михаил Анисин из «Витязя». Не могу бросить камень и в голкипера «Рубина» Александра Судницына. Хотя именно он выступал в единственном проигранном матче. Парень, конечно, расстроился. Но, думаю, совершенно зря. В Словении он получил бесценный опыт.

    Что поразило в Любляне? Откровенно слабые французы. Мы их обыграли на одном коньке. Даже не вспотели толком.

    – Погоду в нашей сборной делали представители КХЛ?
    – Не скажите. Тот же Егор Дугин из «Мечела» забил гол. Денис Голубев из «Нефтяника» трижды ассистировал партнерам. В общем, ребята из ВХЛ активно участвовали в голевых атаках, да и вообще проявили себя достойно. Главное – наши хоккеисты почувствовали, что такое отстаивать честь страны на международной уровне. Приобрели бесценный опыт. Будем рады, если ФХР и тренерский штаб сборной России будут обращать внимание на игроков из ВХЛ и в дальнейшем, - цитирует Скоропупова Советский спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий