• Скотти Пиппен отсудил $2 миллиона у адвокатской конторы из Чикаго

    30.06.10 15:55

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывшая звезда Национальной баскетбольной ассоциации Скотти Пиппен выиграл судебное дело против двух юристов из адвокатской конторы Pedersen & Houpt и получит от этой компании $2 миллиона.


    Предыстория этого дела уходит корнями в 2002 год, когда Пиппен, завершивший к тому времени свою блистательную карьеру, затеял собственный бизнес. При содействии упомянутой конторы он приобрел за $4 миллиона небольшой самолет Gulfstream, намереваясь стать частным перевозчиком.


    Однако практически сразу после сделки выяснилось, что лайнер не проходил своевременное техобслуживание и его двигатель нуждается в капитальном ремонте, стоимостью $1 миллион. Пиппен отказался от ремонта и попросту утилизировал самолет. И подал в суд на адвокатов.


    Восемь лет спустя суд признал правоту 6-кратного чемпиона НБА, бессменного партнера Майкла Джордана в золотой команде «Чикаго» эпохи девяностых. «Я ничего не в силах комментировать, - тихо, слегка улыбаясь, промолвил Скотти после оглашения вердикта суда. – Я очень устал за эти годы и опустошен», - сообщает Chicago Tribune.