• «Следующий год будет для меня последним в России». КХЛ лишится одного из лучших легионеров

    12.04.19 12:34

    «Следующий год будет для меня последним в России». КХЛ лишится одного из лучших легионеров - фото

    Фото: ХК «Салават Юлаев»

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк рассказал о том, когда покинет КХЛ.

    – Пару месяцев назад вы говорили, что не будете разрывать контракт с «Салаватом», чтобы не жалеть о деньгах. Теперь, когда у «Салавата» сложилась такая хорошая команда, есть хороший тренер, у вас гораздо больше причин играть за этот клуб?

    – Конечно, не всё сводится к деньгам. У меня здесь контракт. Изначально я планировал, что этот сезон будет для меня последним здесь, но из-за семейной ситуации мы решили, что останемся ещё на год. Думаю, я бы пожалел, если бы не остался. Сейчас, когда мы настолько хороши, думаю, у нас есть отличный шанс в следующем сезоне, почти все ребята останутся. Есть много причин играть здесь… Будет приятно отдохнуть, съездить в отпуск, но я уже не могу дождаться, когда сыграю за «Салават» в новом сезоне.

    – Если «Салават» предложит снова продлить контракт, рассмотрите этот вариант?

    – Конечно, «Салават» занимает важное место в моём сердце, это единственная команда, за которую я буду играть в России. По плану следующий год будет для меня последним в России, но никогда не знаешь, всё может поменяться. Но пока что думаю, следующий год будет последним, – приводит слова Умарка "Чемпионат.com«.

    »Салават« в нынешнем сезоне занял шестое место в регулярном чемпионате КХЛ, а в плей-офф дошёл до финала Восточной конференции, где уступил »Авангарду« со счетом 2-4 в серии.

    Умарк выступает за »Салават« с 2015 года, перейдя из »Йокерита«. Всего за уфимский клуб 32-летний швед провел 281 матчей и набрал 272 (72+200) очка. По результативным передачам Умарк стал рекордсменом »Салавата«, обойдя по этому показателю Александра Радулова. В нынешнем сезоне форвард принял участие в 56 встречах »регулярки", в которых набрал 49 (10+39) очков. В 17 матчах плей-офф на его счету 18 (4+14) очков.

    Читайте также: 

    Главный тренер «Вегаса» – о переходе Гусева: Понятия не имею, во что это выльется

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий