• Слепцова: сезон для женской сборной России выдался провальным

    13.03.11 14:24

    Читайте Спорт день за днём в

    13 марта женской эстафетной гонкой в Ханты-Мансийске завершился очередной чемпионат мира. Сборная России в составе Екатерины Юрловой, Анны Богалий-Титовец, Светланы Слепцовой и Ольги Зайцевой заняла 9–ое место. Победу одержала сборная Германии, второе и третье места заняли украинки и француженки соответственно.

    Светлана Слепцова:

    — Конечно, выходить на старт с таким отставанием, какое было у нас, тяжело. Вины девчонок здесь нет — это эмоции, с которыми в такой ситуации не все могут справиться. У меня в голове была своя задача, свой этап, который нужно было отработать, чтобы психологически прийти в себя после смешанной эстафеты. Да, у нас нет ни одной медали на домашнем чемпионате мира и вывод из этой ситуации может быть только один — сезон для женской сборной России, будем смотреть правде в глаза, выдался провальным и теперь нам снова предстоит очень большая работа.

    Анна Богалий-Титовец:

    — Да, можно сказать, что сегодня не получилось ничего. При работе на рубеже лежа я, как и обычно ориентировалась на флажки, не было никакого мандража, но пулю раз за разом уносило на целую мишень в сторону — это совершенно необъяснимо. Видимо, настолько колоссальная разница в ветре на 3 установке, на которой мы пристреливались, и 16–ой, с которой я стреляла. Здесь, в Хантах, ветер гуляет во все стороны. Проблемы Кати Юрловой на стойке, по всей видимости, связаны с психологией. Мы не развалились, мы по-прежнему являемся командой и продолжаем работать. Другое дело в том, что нам где-то чего-то не хватает и объяснение этому только предстоит найти.

    Пресс-служба Союза биатлонистов России

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий