• Сливенко намерена побороться за золото ЧМ по тяжелой атлетике

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    15 апреля на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Казани российские спортсменки сделали очередной дубль. В весовой категории до 69 кг двукратная чемпионка мира Оксана Сливенко стала четырехкратной чемпионкой Европы, а Татьяна Матвеева выиграла серебряную медаль. Своими ощущениями от победы поделилась Оксана Сливенко.

    «Честно говоря, я даже не знала, что на помост не выйдет наша с Татьяной Матвеевой основная соперница – Мелине Далузян из Армении. Просто не думала об этом.

    Я довольна своим сегодняшним результатом: 120 кг в рывке, 145 кг в толчке и 265 кг в сумме двоеборья. С такими килограммами можно будет бороться за победу и на чемпионате мира. В рывке я очень довольна показанным результатом, а вот в толчке было очень тяжело. В рывке я травмировала локоть, а еще болела спина. Я просто не могла согнуться со всей силы. В конце соревнований стало совсем тяжело… Только поэтому я не взяла заключительные 150 кг.

    Хотя особой конкуренции не было, чувствовалось, что болельщики очень подбадривали, и это очень помогло. Я в такой обстановке еще не выступала. Перед стартом я сгоняла вес, сидела в сауне, поэтому сегодня мне все равно было тяжело.

    Каждый раз, выходя на помост, я очень переживаю, как в первый раз. А тут еще очень необычно было выступать в домашних стенах. Но я все равно собралась, постаралась не нервничать.

    Родные очень боятся смотреть соревнования с моим участием, даже по телевизору. Бояться не сглазить, мы люди несуеверные. Я просто не привыкла, чтобы кто-то из близких присутствовал. Это накладывает особую ответственность», - приводит слова спортсменки Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий