• Сложный допинг

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Николай Белобородов, тренер рекордсменки мира в метании молота Татьяны Лысенко и ее подруги по группе Екатерины Хороших, уличенных в применении допинга на прошлой неделе, не будет настаивать на невиновности спортсменок перед Всероссийской федерацией легкой атлетики, как это сделали недавно болгарские спортивные функционеры в отношении своих подопечных.

    «Суды и разбирательства только затянут время. Да, мы практически потеряли шанс выступить на Олимпиаде и чемпионате мира в Осаке, но ведь после них будут и другие состязания», – сказал вчера наставник корреспонденту «Спорта» Елене Кузнецовой.

    Сейчас Белобородов находится в Москве, а не скрывается в Ростове-на-Дону, как сообщали некоторые СМИ.

    «Клянусь, умышленно девочки ничего не принимали, – говорит Белобородов. – Вот держу в руках описание на 40 страницах формулы того самого вещества, в употреблении которого нас подозревают (речь идет о препарате из класса антиэстрогенов – шесть-альфа-метил-андростенденоне. – «Спорт»), и уверяю вас – понять, что там написано, невозможно. Спортсменов часто укоряют в употреблении чего-то незаконного, но ведь в обычной жизни люди пользуются этими препаратами постоянно. Не исключено, что и в нашем случае запрещенный препарат входил в состав какой-нибудь пищевой добавки. Сейчас мы привлекли к работе специалиста, с которым разбираемся в юридических и фармакологических тонкостях. Будем бороться за честное имя».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий