• Слуцкий недоволен новой формулой Кубка России

    Главный тренер «Рубина» негодует

    16.09.20 23:21

    Слуцкий недоволен новой формулой Кубка России - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после победы над «Черноморцем» (4:2) в элитном раунде Бетсити Кубка России подверг критике новую формулу проведения турнира. Слуцкий посчитал, что шесть клубов, представляющих Россию в еврокубках, получают дополнительное преимущество, поскольку освобождены от выступления в элитном раунде и проведут матчи 1/8 финала на своих полях.

    – Я не очень понимаю, почему, например, шестерка команд, которая не играет в групповом турнире, в 1/8 финала они еще все играют дома. Я не очень понимаю, почему такое дополнительное преимущество. То есть мы условно можем сыграть матч в Новороссийске, матч в Хабаровске, и в 1/8 финала опять можем играть на выезде, если нам попадется кто-то из шестерки, – заявил Слуцкий на пресс-конференции после игры.

    «Спартак» разгромил «Родину» в группе Кубка России

    По мнению главного тренера «Рубина», первая шестерка РПЛ получила «огромную привилегию». Слуцкий заявил, что не видел такого «нигде и никогда». На взгляд главного тренера казанцев, клубы должны находиться в равных условиях. Для клубов ФНЛ и ПФЛ, в случае выхода в 1/8 финала, домашние матчи с элитными командами стали бы событием. В то же время первые 6 клубов Премьер-лиги получили преимущество своего поля.

    В элитном раунде Кубка России образованы 10 групп по 3 команды (в каждой группе – по одному представителю РПЛ, ФНЛ и ПФЛ). Матчи играются в один круг. Команды РПЛ оба матча проводят на выезде. В 1/8 финала выходят победители 10 групп.

    В сезоне-2020/21 Россию в еврокубках представляют «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» (Лига чемпионов), ЦСКА, «Ростов» и «Динамо» (Лига Европы).

    Читайте также

    Кубок России снова стал престижным. Спасибо УЕФА за реформу