• Слуцкий рассказал, как игроки «Рубина» отреагировали на травму Тарасова

    22.02.20 19:09

    Слуцкий рассказал, как игроки «Рубина» отреагировали на травму Тарасова - фото

    Фото: rubin-kazan.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер казанцев прокомментировал победу своих подопечных в контрольном матче с «Шерифом» и выразил сожаление в связи с потерей Дмитрия Тарасова. По словам Слуцкого, его футболистам было психологически трудно играть этот матч, так как до этого они воочию увидели тяжелую травму Тарасова. 

    – Последняя игра на сборе – это всегда контрольная репетиция и необходимо быть в оптимальном состоянии, – сказал Слуцкий. – У футболистов не может в подсознании сидеть победа малой кровью, так как заключительная игра и не хочется получить травму. Плюс то, что у нас вчера случилось с Димой Тарасовым... По моей практике, когда в команде происходит серьезная травма, тем более на глазах всей команды, это эмоционально действует отрицательно, потому что каждый переносит эту ситуацию на себя.

    Специалист отметил, что в команде сейчас не самый лучший эмоциональный фон, но вместе с тем выразил надежду, что к первому официальному матчу сезона атмосфера в коллективе наладится.

    – Если говорить про эмоциональный фон, который тоже очень важен, понятно, он сегодня был не на оптимальном уровне. Будем надеяться, что за оставшуюся неделю эмоциональное состояние мы приведем к единому знаменателю.

    Сегодня «Рубин» обыграл в контрольном матче тираспольский  «Шериф» – 2:0. Забитыми мячами отметились Хвича Кварацхелия и Солтмурад Бакаев. Первый матч РПЛ после зимнего перерыва казанский клуб сыграет 1 марта. В Нижнем Новгороде «Рубин» встретится с «Тамбовом». 

    Читайте также

    Дмитрий Тарасов сломал ногу через три дня после подписания контракта с «Рубином»

    Защитник «Колорадо» назвал Дмитрия Тарасова недалеким