• Слуцкая осудила решение ISU допускать трансгендеров к соревнованиям

    18.08.21 11:27

    Слуцкая осудила решение ISU допускать трансгендеров к соревнованиям - фото

    Фото: EPA

    Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр в фигурном катании Ирина Слуцкая прокомментировала решение Международного союза конькобежцев (ISU) допускать трансгендеров к участию в соревнованиях.

    «Вот это да! Мужская художественная гимнастика – это, оказывается, цветочки! В фигурном катании теперь могут принимать участие трансгендеры. То есть ISU опубликовал заявление, в соответствии с которым трансгендеры получают право перехода из одной категории фигурного катания в другую! Вот так, любовался ты красивым мужским катанием, а завтра этот же любимчик — уже твой соперник. Удивительно, не правда ли?», – поделилась Слуцкая в «Инстаграме».

    В пятницу, 13 августа ISU опубликовал документ с положениями о трансгендерных спортсменах в фигурном катании. Теперь женщина, ставшая мужчиной, может участвовать в мужских соревнованиях после того, как подтвердит физическую гендерную идентичность мужчинам. Но вернуться в женскую категорию фигурист уже не сможет.

    Мужчины, перешедшие в женскую категорию, должны не только подтвердить свою гендерную идентичность, но и соблюдать уровень тестостерона в крови.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий