• Слуцкий: Пока основной схемой у нас является 4-2-3-1

    02.02.10 19:09

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о целях, которые стоят перед командой в турнире в Марбелье, а также состоянии здоровья Алана Дзагоева.

    "На данный момент в общей группе работают 16 полевых игроков. Из них двое имеют неприятные повреждения, и больше тайма пока выдержать не смогут. Из этого можно сделать вывод, что практически все футболисты получат здесь серьезную практику.

    Дзагоев в субботу присоединится к команде. Но загадывать, когда он сможет вновь заниматься в общей группе, мне бы не хотелось. Вообще, когда говорят, что игрок, мол, скоро поправится, я к таким прогнозам отношусь настороженно. Ни в коем случае не ставлю под сомнение прогнозы уважаемых специалистов в области медицины. Но вот приехал Пилиев, который, по прогнозам, должен 5 или 6 февраля вернуться в общую группу. Однако, пока до общей группы ему, увы, далеко. Чудес не бывает. Я ни разу не видел, чтобы после трехнедельного простоя человек смог бы, скажем, за три дня полностью восстановиться. Такое возможно разве что по мановению волшебной палочки, но никак не в реальной жизни.

    Пока основной схемой у нас является 4-2-3-1. Исходя из нынешнего подбора футболистов, перемен пока не планируется. Хотя, не скрою, есть мысли о переходе на диамант – тактическую схему, которая мне очень нравится.

    Какое значение имеет для меня исход турнира в Марбелье? Мне, не скрою, очень хочется сыграть с «Шахтером». Во время предсезонной подготовки нечасто удается встретиться с соперником такого уровня. Что же до результата, то по своему опыту знаю: нет прямой закономерности между играми на сборах и последующими выступлениями по ходу сезона. Побеждать, разумеется, всегда приятно, но сейчас на первом плане у нас другие задачи.

    Как вы знаете, мы ушли с полей здешнего футбольного комплекса. К счастью, на юге Испании в этом плане нет больших проблем, и мы оперативно перебрались на другое поле, которое можно назвать хорошим. А газон центрального стадиона в Марбелье, где пройдут матчи международного турнира, и вовсе находится в идеальном состоянии", – сказал Слуцкий в интервью Bobsoccer.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий