• Смирнов прокомментировал возможное введение возрастного ценза для президента ФФККР

    Нынешнему главе Александру Горшкову – 75 лет
    Смирнов прокомментировал возможное введение возрастного ценза для президента ФФККР - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    В разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Софьей САВЧЕНКО серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию Александр Смирнов высказал свое мнение о кандидатуре Горшкова на пост президента ФФККР. 

    – Как думаете, нужно ли менять Горшкова на посту президента ФФККР?
    – Мне кажется, все наши президенты справлялись со своими обязанностями. У меня никогда не было претензий к Александру Георгиевичу. Он всегда поддерживал нас, и предыдущий президент Валентин Николаевич Писсеев заботился о нас. Я сейчас работаю с маленькими спортсменами, пока до уровня большого спорта мы не дошли, но уверен, что в Федерации заботятся о фигуристах сборной. 

    – Нужно ли вводить возрастной ценз для президентов? Горшкову все-таки 75 лет.
    – Тамаре Николаевне Москвиной и Алексею Николаевичу Мишину ведь не тяжело растить олимпийских чемпионов в своем возрасте. Почему Горшкову должно быть трудно? 

    – Ирина Слуцкая баллотировалась на пост главы Федерации фигурного катания Москвы, а Антон Сихарулидзе возглавляет Федерацию в Санкт-Петербурге. Вы видите себя в роли главы Федерации?
    – Пока мне ближе тренерская деятельность, нравится растить смену фигуристов. Пока есть силы, должен быть на коньках. Управленческая деятельность для меня далека. 

    Выборы президента ФФККР состоятся 25 мая. Нынешний президент Александр Горшков занимает должность с 2010 года. Последние два раза Горшков избирался на пост на безальтернативной основе. 

    Срок подачи заявок на выборы завершится 18 мая.
         

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий