• Смирнов: Справиться с эмоциями после неудачи мне помогла Юко

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский фигурист Александр Смирнов признался, что во время проката произвольной программы на чемпионате мира в Москве их с партнершей Юко Кавагучи не особо волновали оценки судей.

    Смирнов и Кавагучи перед произвольной программой занимали пятое место в соревнованиях спортивных пар. В минувшую среду во время исполнения короткой программы пара допустила несколько ошибок, самой грубой из которых стало падение Смирнова в момент начала исполнения дорожки шагов. Второй выход на лед на чемпионате мира также не прошел безошибочно - россияне получили за произвольную программу 124,82 балла.

    «Справиться с эмоциями после вчерашней неудачи мне очень помогла Юко, которая призвала меня не расстраиваться. Предложила откатать эту программу в первую очередь друг для друга, во вторую очередь - для наших российских и японских болельщиков, которые приехали за нас поболеть. Потом для тренера и в последнюю очередь - для судей», - цитирует Смирнова РИА Новости.

    «Хотел поблагодарить всех зрителей за теплый прием. С меня градом льется пот, поскольку к концу программы мне стало очень жарко от поддержки. Видимо, наши болельщики старались дать нам тепла, которого так не хватало в Берне на чемпионате Европы», - добавил он.

    Кроме того, Смирнов вскользь затронул тему программ на будущий сезон. По словам фигуриста, определенная работа в этом направлении уже проделана: «Уже подобрана музыка, но раскрывать секреты я, увы, не могу».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий