• Смолов: Рассчитываю на божью помощь

    20.01.11 17:33

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Динамо» Федор Смолов рассказал о том, что ему дала полугодичная аренда в голландском «Фейеноорде», а также прокомментировал свою безголевую серию.

    «Думаю, аренда в «Фейеноорд» пошла мне на пользу. Удавалось концентрироваться только на футболе, не было никаких отвлекающих факторов, которые в Москве хочешь – не хочешь, но появляются. Даже в «Фейеноорде» наслышаны, насколько наша столица яркий город, многие признавались, что хотят его посетить. Роттердам же маленький город, никаких пробок. Мы только изредка куда-то выбирались с Лумбом и одним южноафриканцем, остальные же в основном проводили время со своими девушками. Командный ужин у нас был всего пару раз, да и то по инициативе руководства. В общем, было скучновато.

    Самое главное, что появилась уверенность в своих силах. А так на тренировках ничего такого нового не было. Сейчас мы тренируемся практически по той же голландской методике.

    Почему так мало забиваю? Трудно сказать. Вот говорят, что все идет от тренировок. Но на тренировках-то получается, забиваю, а в играх как отрезает. Взять «Фейеноорд»: даже перестав попадать в стартовый состав, выходя на замену, все равно много раз оказывался в голевых ситуациях, но мяч не шел в ворота, хоть ты тресни. Возможно, не хватает хладнокровия, что-то с психологией — на меня же давит эта ситуация, что никак не могу забить, постоянно думаю об этом, это сковывает.

    Я ведь мог остаться в «Фейеноорде», срок аренды был рассчитан до мая, но главный тренер «Динамо» сказал, что хотел бы моего возвращения. После разговора с Миодрагом я и принял это решение, так что шанс, не сомневаюсь, будет. Надеюсь, с божьей помощью я его использую», – цитирует Смолова официальный сайт клуба.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий