• Смородская посоветовала Миранчуку перейти в «Торино»

    Экс-президент «Локомотива» считает, что ему не нужно возвращаться в Россию

    10.08.22 21:51

    Смородская посоветовала Миранчуку перейти в «Торино» - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская поделилась мнением о возможном переходе полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука в «Торино». 

    «Считаю, что Миранчук правильно сделает, если перейдет в «Торино». В «Аталанте» у него не получилось по разным причинам, наверняка их много. Надо попробовать где-то еще. 
    Стоило бы вернуться в Россию? Нет. Считаю правильным остаться в Европе и не сдаваться», — приводит слова Смородской Sport24. 

    Сегодня, 10 августа агент Валерио Джуффрида, представляющий интересы Мирачука в Италии, в разговоре с «РБ Спорт» сообщил, что полузащитник в ближайшее время станет футболистом «Торино». 

    Ранее сообщалось, что Миранчук перейдет в «Торино» на правах аренды до конца сезона-2022/23 с опцией последующего выкупа за 12 млн евро. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Миранчука в 10 млн евро. Его контракт с «Аталантой» рассчитан до 30 июня 2024 года. 

    В минувшем сезоне 26-летний полузащитник провел 25 матчей в составе «Аталанты», в которых отметился двумя забитыми мячами и пятью результативными передачами. 

    Ранее сообщалось об интересе к Миранчуку со стороны других итальянских клубов – «Ромы» и «Лацио».

    Миранчук перешел в «Аталанту» из «Локомотива» в сентябре 2020 года. Сумма сделки составила 14,5 млн евро (по данным Transfermarkt).

    По итогам прошлого сезона чемпионата Италии «Торино» занял 10-е место, набрав на 9 очков меньше «Аталанты», которая расположилась на  8-й строчке.