• Сноуборд. Отец Илюхиной чувствовал медаль дочери

    27.02.10 23:42

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сергей Илюхин, отец российской сноубордистки Екатерины Илюхиной, завоевавшей серебряную медаль на Олимпийских играх в Ванкувере, заявил РИА Новости, что "чувствовал победу" дочери и рассказал, как труден был ее путь к пьедесталу.

    "Сразу после победы (Екатерины) никаких ощущений у меня не было, ну выиграла, да. Осознание еще не пришло, я еще и не ложился спать. Честно говоря, я чувствовал, что она выиграет. А к медали она шла помаленьку-потихоньку, птичьим шагом", - сказал Илюхин, который является директором муниципального парка отдыха "Парк Кольцово" новосибирского наукограда Кольцово.

    По его словам, Екатерина начала заниматься сноубордом в 12 лет, а до этого успешно каталась на горных лыжах. Первую доску, которые тогда только появлялись в Новосибирске, для дочери Илюхин попросил на время у двух своих друзей.

    "Они первые привезли доску покататься, когда доски только пошли. Я попросил у них, но был только 42 размер. Она (Екатерина) взяла, портянок намотала, носков и пошла, пошла, пошла. В 14 лет она уже была мастером спорта", - говорит Илюхин.

    Он рассказал, что новый вид спорта очень увлек Екатерину, и практически сразу она начала успешно выступать на различных соревнованиях. В 16 лет она уже была мастером спорта международного класса.

    "Вот так у нее и пошло. Они (друзья) меня сейчас поздравляют и смеются, говорят: "Мы тебе еще эту доску (первую) подарим", - смеется отец медалистки.

    По его словам, помочь преодолеть психологические трудности спортсменке помогали новосибирские психологи. "Все понимал" и тренер Денис Тихомиров.

    Отец медалистки также объяснил, почему Екатерина Илюхина живет в Новосибирске, но выступает за Ханты-Мансийский АО.

    "Наши новосибирские руководители... Ходил к ним в свое время и говорил: дайте нам тренера и больше ничего не надо. Они отвечают, что у нас тренер хороший, вот вам сутки, хотите увольняйтесь и уходите. Это их слова. Она пришла и говорит: Пап, чего делать? Я сказал: Нет - так нет, будешь за свой счет кататься", - рассказывает Илюхин.

    По его словам, Екатерина действительно целый год тренировалась за свой счет, ездила на соревнования.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий