• Соболев рассказал, как «расслабил булки» в «Крыльях Советов» и ушел в аренду в «Енисей»

    07.05.20 14:33

    Соболев рассказал, как «расслабил булки» в «Крыльях Советов» и ушел в аренду в «Енисей» - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Спартака» Александр Соболев рассказал, почему стал плохо играть в Самаре и ушел в аренду в «Енисей».

    23-летний форвард не сразу стал ключевым игроком в самарском клубе. В первый сезон он забил 12 матчей и забил 7 голов в ФНЛ. Однако после выхода в РПЛ Соболев перестал попадать в состав и впоследствии был вынужден уйти на полгода в Красноярск, где он тоже почти не играл и совсем не забивал (3 гола в 10 матчах).

    – Сменилось руководство, тренер сменился, плюс я переподписал контракт, у меня зарплата в ФНЛ была одна, мы вышли в премьер-лигу – у меня стала условно в 2 раза больше зарплата, сыграл я 6 туров в премьер-лиге – она стала еще в 2 раза больше. Наверное, появилась такая мысль, что, в принципе, я в порядке, бабло капает, как говорят.

    Стал плохо тренироваться, не играю, играют Корниленко и Шейдаев, думаю: «Как же так, я лучше их». Я тогда так думал, психовал на тренировках, как говорят, «поймал звезду». Была ситуация: мы играем с «Краснодаром» на Кубок, я тогда не играл, Божович вызывает к себе и говорит: «Прояви себя, покажи что ты можешь. Сейчас ты второй нападающий после Корниленко». В этой игре здорово сыграл, забил головой, мы, правда, проиграли 1:2 в дополнительное, но здорово сыграл. Следующая игра с «Оренбургом», Корниленко играть не может на искусственном газоне, у него колени болят, мы приезжаем в Оренбург – и я не в составе. Я – второй нападающий, и я – не в составе. Должен был играть Шейдаев, но матч отменили.

    Я вообще тогда поник просто, плохо тренировался и потом ушел в «Енисей» с этими мыслями, что я в порядке и буду играть. Первый тур я на замене, второй тур я на замене и понимаю: дело-то, похоже, не в ком-то, а во мне, что я, видимо, не в порядке, а «труп». И все, начал тренироваться как раньше, работать как раньше, забил 3 мяча – и вернулся в Самару, – заявил Соболев в новом выпуске «КраСавы».

    После этого футболист вновь вышел на хороший уровень. В этом сезоне в «Крыльях Советов» он забил 10 голов в 18 матчах РПЛ. Впоследствии у него появились предложения от топ-клубов лиги, и в январе 2020 года Соболев перешел в «Спартак». Для начала он ушел в аренду на полгода, у красно-белых есть пункт о праве выкупа за 4,5 млн евро. Сообщается, что «Спартак» планирует выкупить Соболева. За московский клуб он не забил ни разу в трех матчах.

    Читайте также

    «Романцев звал Аршавина и Денисова. Все решил хозяин «Зенита». Истории от бывшего гендиректора «Спартака» и «Динамо»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий