• Соболев рассказал, как изменился Кокорин после судебного срока

    29.08.20 14:56

    Соболев рассказал, как изменился Кокорин после судебного срока - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Спартака» Александр Соболев рассказал о дружбе с Александром Кокориным. Форвард отметил, что воспитанник «Динамо» сильно изменился после тюремного срока.  

    – Как началась наша дружба с Кокориным? У нас есть общий друг Алан Чочиев. И, когда я переходил в «Крылья Советов», мы начали вместе играть в Counter-Strike. Там вот мы и познакомились. Сейчас то же самое произошло и с Кириллом Капризовым. Мы тоже там познакомились, и вот сейчас общаемся. Поэтому Counter-Strike сближает (смеется).

    Если честно, на момент той истории с судом с Кокориным мы еще не были так близки, как сейчас. Но, конечно, я за него переживал и пытался как-то поддержать. Это нормально, потому что у нас общие знакомые, общие друзья, и я его поддерживал. Сейчас он другой человек? Я думаю, что да. Он очень сильно поменялся. По моему мнению, он стал очень спокойным, никогда не кричит. Очень сильно поменялся. Такой спокойный парень, – заявил Соболев в интервью Нобелю Арустамяну. 

    Александр Кокорин вместе с братом Кириллом, Павлом Мамаевым и общим другом Александром Протасовицким были осуждены по статье «хулиганство». В октябре 2018 года футболисты и другие фигуранты дела приняли участие в двух драках. Первая была с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, вторая – с чиновником Минпромторга России Денисом Паком. В мае 2019 года Пресненский суд столицы признал их виновными в хулиганстве. Александр и Кирилл Кокорин получили по полтора года колонии, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий – по году и пять месяцев.

    В августе 2020-го Мамаев, Протасовицкий и Кокорин-младший были оправданы, а их сроки заменены исправительными работами. Статус Александра остался прежним.   

    Читайте также

    Мамаева частично оправдали, Кокорина – нет. Будет пятый тайм