• Соболев рассказал о срыве трансфера в клуб АПЛ

    12.02.20 16:47

    Соболев рассказал о срыве трансфера в клуб АПЛ - фото

    Фото: twitter.com/fcsm_official

    Читайте Спорт день за днём в
    22-нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев, арендованный до конца сезона «Спартаком», в интервью Sport24 рассказал о срыве трансфера в «Кристал Пэлас». 

    – Почему не полетел на первый сбор с «Крыльями Советов»? Если честно говорить о причинах, ждал до последнего. Был вариант с Англией. Там должно было все решиться, как раз за эти два дня. Ждал новостей, но ничего не решилось. Сразу полетел на сбор с «Крыльями». Про «Динамо» и ЦСКА я тоже слышал от агента, но со мной лично никто не контактировал. Я, конечно, знал из интернета, что кто-то интересуется. Но до конкретики так ничего и не дошло. Какой клуб? По-моему, был «Кристал Пэлас» и еще одна команда – не знаю даже, какая. Она была вначале, а «Кристал Пэлас» появился позже, когда я был на сборах с «Крыльями». Ждал, что с рабочей визой. В итоге [трансферу помешало то, что] у меня нет игр за сборную. Не смогли доказать, что я мог бы регулярно играть за национальную команду в ближайшее время, – сказал Соболев.

    По данным «Спорт-Экспресса», «Спартак» договорился о сумме выкупа в 4,5 млн евро. Transfermarkt оценивает Соболева в 4,5 млн евро. 

    В текущем сезоне Соболев провел 18 матчей в РПЛ, забил 10 мячей и отдал три результативные передачи. Осенью нападающего впервые вызвали в сборную России. 

    Соболев, воспитанник барнаульского «Динамо», также играл «Томь» и «Енисей». Перешел в «Крылья Советов» в начале 2018-го из «Томи» за 366 тыс. евро. 

    После 19 туров РПЛ «Спартак» с 22 очками идет на 10 месте, «Крылья Советов» – в зоне вылета (15 место) с 18 баллами. Самарская команда на очко отстает от «Оренбурга».  «Кристал Пэлас» – 14-й в АПЛ после 26 туров.

    Читайте также