• Содерлинг расстался с тренером Пистолези

    02.05.11 14:05

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Пути шведского теннисиста Робина Содерлинга и его итальянского тренера Клаудио Пистолези разошлись после пяти месяцев совместного сотрудничества, сообщает eurosport.ru.

    Содерлинг, тренером которого до декабря прошлого года был Магнус Норман, наслаждался своими успехами в начале сезона, победив в трех турнирах: Брисбене, Роттердаме и Марселе.

    Робин потерпел лишь одно поражение за два первых месяца, пострадав от рук украинца Александра Долгополова в четвертом раунде Australian Open.

    Но, похоже, что окончательное решение расстаться с Пистолези, было принято после поражения в четвертьфинале в Эшториле от аргентинца Хуана Мартина Дель Потро (4:6, 5:7).

    «Да, это правда, что теннисист и тренер больше не работают вместе, - заявила агент Содерлинга Нина Веннерстрем. – Пистолези хороший специалист, и Робин его уважает. В их работе было немало положительных моментов, но по некоторым вопросам возникли разногласия. Робин гордится теми достижениями, что были достигнуты при работе с итальянцем, но он может играть еще лучше, к тому же ему только 26 лет. Постараемся найти замену как можно быстрее».

    Содерлинг за последние два года дважды добирался до финала турнира «Ролан Гаррос», проиграв Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю соответственно.

    Швед также может похвастать тем, что остается единственным теннисистом, победившим Рафаэля Надаля на Открытом чемпионате Франции. Это случилось в четвертом раунде турнира в 2009 году (6:2, 6:7(2), 6:4, 7:6(2)).