• Соколов: График не позволил Зубкову подготовиться к чемпионату России

    14.03.11 15:16

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов заявил, что чемпион мира по бобслею Александр Зубков из-за сложного графика не успел подготовиться к соревнованиям двоек на чемпионате России, в результате чего и занял в итоге лишь четвертое место. Победу, напомним, в этой дисциплине на чемпионате России, проходящем в латвийской Сигулде, одержали Александр Касьянов и Максим Белугин. Зубков выступал на турнире в экипаже с Дмитрием Труненковым.
    - К каждому соревнованию нужно готовиться, а график Зубкова не позволил ему приехать и подготовиться к чемпионату России. Он сделал только четыре заезда в двойках. Уровень сборной растет, и даже чемпион мира за такой короткий срок не может настолько прикатать трассу, а она в Сигулде сложная. Плюс трасса здесь специфическая. То, что быстро едет за границей на других трассах, как правило, в Сигулде не очень хорошо себя проявляет. Надо знать эту специфику, но, естественно, у Саши не было времени этим заняться вообще. Во время тренировочных заездов Зубков был явным лидером. Но остальные ребята в Сигулде катались, у них было там первенство России, они уже знают, какой лед. Саша Касьянов уже был чемпионом России здесь, и он знает, на какой технике надо ехать.
    Победители чемпионата страны Александр Касьянов и Максим Белугин добились большого прогресса. Они с каждым годом постепенно прибавляют в старте, каждый раз устанавливают свой личный рекорд на старте. Постепенно растут. Саша Касьянов очень хорошо проходит эту трассу, поэтому это все закономерно, - цитируют Соколова РИА Новости.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий