• Соловьев – о возобновлении карьеры с Ильиных: Наше время закончилось

    Соловьев – о возобновлении карьеры с Ильиных: Наше время закончилось - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев, выступавший в паре с Екатериной Бобровой в танцах на льду, оценил шансы на возвращение в профессиональный спорт.

    Соловьев, в отличие от Бобровой, не объявлял о завершении карьеры и задумывался о возобновлении выступлений с олимпийской чемпионкой Еленой Ильиных, партнерами которой в разное время были Никита Кацалапов, Руслан Жиганшин и Антон Шибнев.

    –О возвращении в спорт как таковом мы с Леной не говорили. Хотели просто попробовать выйти на лед, поделать какие-то элементы и посмотреть, что из этого получится. Но почти сразу стали возникать вопросы. С кем оставлять сына (в январе этого года Ильиных родила ребенка от артиста балета Сергея Полунина. – «Спорт День за Днем»)? Как ездить на сборы, на соревнования и совмещать все это с воспитанием малыша? Мама у Лены работает, бабушке сидеть с ребенком уже тяжело, Сережа постоянно в разъездах. И оказалось, что организовать серьезный тренировочный процесс фактически нереально, – цитирует Соловьева RT.

    По его словам, он не надеялся, что Ильиных согласится, несмотря на обстоятельства. Соловьев считает, что они оба в каком-то смысле обманывали себя.

    – Ощущениями мы продолжали оставаться в спорте, а мозгами понимали, что, наверное, наше время уже закончилось, и пора идти дальше. Тем более что открывается много других возможностей, других дверей. Вот, как сейчас, например, в жизни возник «Ледниковый период», – добавил Сольев.

    В начале августа Ильных вошла в тренерский состав академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

    Читайте также

    Плющенко снова подписал олимпийскую чемпионку

    Билеты на Медведеву заканчиваются: в Сызрани стартует Кубок России