• Соперник Поветкина отрицает нокаут

    05.09.20 12:27

    Соперник Поветкина отрицает нокаут - фото

    Фото: xsport.ua

    Читайте Спорт день за днём в

    Британец Диллант Уайт, сенсационно проигравший россиянину Александру Поветкину в титульном бое WBC, заявил, что не согласен с судейским решением. 

    Рефери моментально зафиксировал нокаут после того, как левый апперкот Поветкина чуть не выбил Уайта за пределы ринга и на короткое время полностью «вырубил» британца. Диллиан утверждает, что быстро оправился и мог бы продолжать бой. 

    – Когда рефери вел счет, я ему сказал, что со мной все в порядке. Он начал отсчет, я пытался подняться. Однако рефери сказал, что это тяжелый нокдаун, хотя со мной все было нормально. Я не был в бессознательном состоянии, просто упал, не могу сказать, что не рухнул на ринг, ведь это был классный удар в подбородок, но со мной все было нормально, – цитирует Уайта "Газета.Ru" со ссылкой на ВВС.

    41-летний Поветкин уничтожил соперника в пятом раунде, хотя до того сам дважды побывал в нокдауне и явно проигрывал бой по очкам. До этого боя 32-летний Уайт находился на взлете карьеры и считался безоговорочным фаворитом. 

    Благодаря сенсационному успеху, Русский Витязь завоевал титул временного чемпиона WBC и почетный бриллиантовый пояс WBC, но Уайт намерен воспользоваться опцией реванша, прописанной в контракте на бой, и встретиться с Поветкиным еще раз в ближайшее время. 

    Таким образом, россиянин не сможет строить планы новых титульных боев, пока окончательно не разберется с Уайтом.