• «Состав на чемпионат Европы был соломоновым решением». Авербух согласился с Тарасовой

    «Состав на чемпионат Европы был соломоновым решением». Авербух согласился с Тарасовой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Серебряный призер Олимпийских игр и чемпион мира в спортивных танцах на льду Илья Авербух на пресс-конференции, посвященной его 45-летию, поделился соображениями об определении состава сборной России на чемпионат Европы в женском одиночном разряде.

    — Ситуация с определением состава на чемпионат Европы — запутанная ситуация, поэтому решили опереться на спортивный принцип. Жаль, что Лиза Туктамышева не приняла участие по уважительной причине. Учитывая, как она выступала в первой части сезона, она достойна поехать на чемпионат Европы. Медведева тоже хорошо откатала. Но почему Самодурова и Константинова должны уступить свои места? Ведь они выиграли у них на чемпионате России.

    Получается, состав на чемпионат Европы был соломоновым решением. Чемпионат Европы — не главный старт сезона. Согласен с Татьяной Тарасовой, чтобы был четкий критерий перед чемпионатом мира. Чтобы за две недели прошли контрольные прокаты, и на основе которых будут решения, на которых будет определен состав, включая спорный третий номер. Дверь на чемпионат мира должна быть открыта в любом случае.

    На январском континентальном старте в Минске за российскую команду выступят Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова. Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева включены в запасной состав. На Универсиаду в Красноярске заявлены Константинова и Туктамышева, запасными — Медведева и Мария Сотскова, — рассказал Авербух журнаоистам.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий