• Сотникова – о возвращении Загитовой: Она мне не близкая подруга, а я не советчик в таких делах

    Сотникова – о возвращении Загитовой: Она мне не близкая подруга, а я не советчик в таких делах - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Отчественные фигуристки всего два раза побеждали на Олимпиадах в женском одиночном катании: Аделина Сотникова – на Играх-2014 и Алина Загитова – в Пхенчхане-2018.

    После главной победы их карьеры сложились по разному. Загитова выиграла еще чемпионат мира (последний недостающий титул), а в декабре 2019 года приостановила карьеру. Теперь все ждут ее возвращения. В Федерации фигурного катания на коньках России  даже не стали исключать ее из состава сборной России.

    Сотникова не попала ни на чемпионат мира, ни на чемпионат Европы. Ее преследовали травмы. 2 марта 2020 года она объявила о завершении карьеры.

    Сегодня Аделина устроила очередной прямой эфир в своем инстаграме. Корреспондент «Спорта День за Днем» зашел туда и спросил, какой совет она даст Загитовой. Стоит ли 18-летней фигуристке возобновлять карьеру?

    – Я не советчик в таких делах. Каждый спортсмен выбирает свой путь. Надо уважать его любой выбор. Я не имею права что-то советовать. Она мне не дочь, не близкая подруга. Я могу только посоветовать принять правильное решение, – рассказала Сотникова.

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий