• Борис Ротенберг: Совет директоров «Зенита» одобрил аренду Кокорина в «Сочи»

    Трансферная история завершилась

    17.02.20 16:22

    Борис Ротенберг: Совет директоров «Зенита» одобрил аренду Кокорина в «Сочи» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Совет директоров «Зенит» одобрил аренду нападающего Александра Кокорина в «Сочи». Об этом сообщил владелец клуба Борис Ротенберг.

    В январе «Сочи» сообщил о переходе Кокорина на правах аренды. Для самого футболиста и главного тренера «Зенита» Сергея Семака это стало новостью. Кокорин категорически отказывался от ухода из петербургского клуба, так как полугодовая аренда не гарантировала ему, что он останется в «Зените» – действующий контракт истекает в конце сезона. Из-за своего отказа игрок был отправлен в «Зенит»-2.

    – Да, я встретился сегодня с генеральным директором «Зенита», мы обсудили все вопросы между клубами по аренде Кокорина. По итогу могу сказать, что совет директоров «Зенита» рассмотрел и одобрил трансферное соглашение с «Сочи», – цитирует Ротенберга ТАСС. При этом он отметил, что сторонам еще предстоит оформить все необходимые документы.

    В сентябре 2019 года Кокорин вышел на свободу из заключения и подписал контракт с «Зенитом». Согласно его условиям он получает зарплату, приравненную к МРОТ – 11 280 рублей. Ранее сообщалось, что в «Сочи» Кокорин будет зарабатывать около 2 млн рублей в месяц. При этом он не договорился с «Зенитом» о продлении контракта. Сообщалось, что петербургский клуб планирует продлить соглашение с Кокориным на 2,5 года.

    Первый матч за «Сочи» Кокорин может провести 1 марта, южане принимают на своем поле тульский «Арсенал» в рамках 20-го тура чемпионата России.

    Читайте также

    Кокорин приехал на товарищеский матч «Сочи» и развалил игру новой команды

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий