• Советник Ильи Геркуса рассказал о недостатках «РЖД Арены», где проводит матчи «Локомотив»

    20.05.21 09:26

    Советник Ильи Геркуса рассказал о недостатках «РЖД Арены», где проводит матчи «Локомотив» - фото

    Фото: Локомотив Москва

    Читайте Спорт день за днём в
    Лев Гоберман, бывший советник президента и гендректора ФК «Локомотив» Ильи Геркуса, рассказал о том, какие «больные места», есть на «РЖД Арене», вокруг возможной реконструкции которой сейчас много шума.

    На стадионе, по его словам, нет света качества 4К. Хватает для обычных трансляций, но не для картинки высокого разрешения. 

    Другая проблема: арена – «летняя». За основу был взят проект итальянского сооружения, все продувается. 

    "Это осуждалось при Наумове, Смородской и Геркусе миллион раз. Самый бюджетный способ исправить ситуацию – тепловые пушки на трибунах, работающие на газу. За МЦК проходит газовая магистраль, можно было протянуть оттуда. Масштаб затрат – 150-200 миллионов рублей", – цитирует специалиста «Матч ТВ».

    По словам Гобермана, положить крышу на нынешний стадион нельзя, нужны четыре дополнительных опоры. 

    Было несколько проектов полной реконструкции стадиона. В них учли обновленные ложи VIP, пандусы, лифты, утеплительный саркофаг, крыша, туалеты на каждом этаже, а не только на первом. Стоимость – 6 миллиардов рублей. 

    «Тратить на реконструкцию 85 млн долларов, на мой взгляд, немножко глупо, поскольку если не воровать, за 120 миллионов можно построить новую арену», – добавил Гоберман.

    Годовое содержание «РЖД Арены» во времена, когда Геркус был гендиректором «Локомотива», с зарплатами персонала и эксплуатацией всех остальных черкизовских объектов обходилось клубу от 400 до 600 миллионов рублей.

    Ранее СМИ сообщили, что «Локомотив» может переехать в «Лужники» из-за застройки территории стадиона жилым комплексом. Мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившись с этой информацией, назвал ее бредом.

    Читайте также



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий