• Союз ММА России готов развивать детский и юношеский спорт

    02.03.14 22:04

    Читайте Спорт день за днём в

    В связи с быстрым развитием и популяризацией смешанного боевого единоборства Союз ММА России рассматривает возможность развивать детский и юношеский спорт.

    Так, в Пензенской области в школе № 74 провели эксперимент - в течение года учащимся шестых классов преподавали смешанное боевое единоборство (ММА). Занятия проходили в форме игры, дети не спарринговались, а изучали технику борьбы и рукопашного боя. Уроки были построены на развитии таких качеств, как ловкость, координация, чувство соперника и дистанции.

    Этот эксперимент был согласован с Управлением образования Пензы. После его завершения в адрес Союза ММА России пришло письмо о положительных результатах проделанной работы:

    «По словам родителей и педагогов, проект оказался успешным. Дети с удовольствием изучали навыки борьбы, тренировались, изучали психологию спортсмена, в результате чего к концу года овладели техническими навыками этого вида спорта и умением управлять своими эмоциями».

    В конце учебного года школьников, участвующих в эксперименте, попросили написать отзывы об уроках смешанного боевого единоборства. Вот отрывки из некоторых детских сочинений:

    «Этот урок мне нравится. Это интересно, полезно физически и для защиты. Хотелось бы, чтобы этот урок остался в нашей школе и преподаватель тоже» (Барсукова Л., 6 «в»)

    «Уроки единоборства были хорошими. Единоборство – интересный вид спорта, особенно для мальчиков. Мне нравятся эти уроки» (Клопова Лиза, 6 «в»)

    «Мне нравится заниматься смешанными единоборствами. Потому что это весело – бороться друг с другом. От этого мы становимся крепче, сильнее. Я хочу, чтобы этот урок проводился дальше» (Тершова Р., 6 «в»)

    «Мне очень нравится эта секция. Теперь мы более-менее можем защищать себя» (Флыгин Иван, 6 «в»)

    «Я хочу, чтобы этот урок остался» (Рудаков Никита, 6 «в»)

    «Мне очень нравится этот вид спорта. На уроках мы бегали, разминались, делали зарядку и другие упражнения. Денис Евгеньевич Астраханцев - добрый, но строгий учитель. Очень хотелось бы, чтобы у нас снова были уроки единоборства» (Доброхотова Юля, 6 «в»)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий