• «Спартак»: Бакаев и Промес получили травмы из-за погодных условий в матче с «Локомотивом»

    Красно-белые были против проведения игры в сильный снегопад

    10.04.22 16:27

    «Спартак»: Бакаев и Промес получили травмы из-за погодных условий в матче с «Локомотивом» - фото

    Фото: Константин Рыбин / Официальный сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководитель пресс-службы московского «Спартака» Дмитрий Зеленов прокомментировал отсутствие в заявке красно-белых  на матч 24-го тура РПЛ против тульского «Арсенала» полузащитников Куинси Промеса и Зелимхана Бакаева. 

    «Что с Квинси и Бакаевым? Почувствовали дискомфорт. Насколько долгосрочно? Скажет главный тренер.
    Состав? Мы играли в тяжелых погодных условиях. Последствия сказываются в том числе и на здоровье футболистов. Мы говорили, что опасаемся за здоровье игроков. Все так и получилось. Джикия в составе, даже капитан. Играет через «не могу», – передает слова Зеленова «РБ Спорт».

    2 апреля «Спартак уступил московскому «Локомотиву» в матче 23-го тура РПЛ. Встреча закончилась минимальной победой «железнодорожников» - 1:0. Из-за обильного снегопада начало встречи было перенесено на час. Красно-белые настаивали на переносе игры из-за возможных травм, связанных с погодными условиями. Бакаев вышел в стартовом составе, но был заменен на 65-й минуте. Промес провел целый матч. На 24-минуте матча полузащитник «Локомотива» Алексис Бека-Бека жестко сфолил на полузащитнике «Спартака» Кристофере Мартинсе. Главный арбитр встречи Сергей Карасев ограничился лишь желтой карточкой в этом эпизоде. Позднее ЭСК РФС признала это решение ошибочным. Арбитр отстранен на одну игру РПЛ. 

    «Спартак» набрал 27 очков в 23 матчах и занимает 10-е место в турнирной таблице РПЛ. 10 апреля красно-белые сыграют против тульского «Арсенала» в игре 24-го тура Премьер-лиги. Встреча начнется в 16:30 по московскому времени.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий