• «Спартак» будет сотрудничать с клубом второй бундеслиги после прихода в клуб тренерского штаба Тедеско

    15.10.19 14:41

    «Спартак» будет сотрудничать с клубом второй бундеслиги после прихода в клуб тренерского штаба Тедеско - фото

    Фото: ФК Спартак

    «Спартак» будет сотрудничать с клубом второй бундеслиги «Эрцгебирге». Как сообщает Bild, партнерское соглашение между клубами предполагает проведение товарищеского матча, дата которого пока неизвестна. Также «Спартак» будет отдавать молодых игроков в аренду саксонскому клубу, выступающему во второй бундеслиге.

    Сотрудничество между клубами стало возможно благодаря переезду в Москву Макса Урванчки. 38-летний тренер вратарей, ранее работавший в «Эрцгебирге», вошел в тренерский штаб Доменико Тедеско.

    Президент «Эрцгебирге» Хельге Леонард лично на выходных летал в Россию на переговоры с красно-белыми. Функционер в интервью tag24.de отметил, что из этого сотрудничества немецкий клуб извлечет выгоду.  

    Урванчки заменит на посту тренера вратарей «Спартака» Даниэла Тудора. 45-летний румын пришел в московский клуб вместе с Олегом Кононовым в ноябре 2018-го. Кононов покинул должность главного тренера красно-белых 29 сентября, его преемником стал Тедеско. 34-летний специалист, ранее работавший с «Шальке», расторг соглашение с немецким клубом и уже провел первую тренировку в качестве главного тренера красно-белых.

    С Урванчки Тедеско работал в «Эрцгебирге». Однако затем не стал перевозить специалиста в «Шальке». С 2015-го года тренером вратарей «кнаппен» работает Симон Хенцлер, который продолжает трудиться с главной командой и после увольнения Тедеско. 

    Урванчки работал в «Эрцгебирге» с 2014-го года. До этого он на протяжении трех лет работал в «Бургхаузене» из 3-й Бундеслиги. Карьеру вратаря Урванчки завершил в 28 лет, отыграв на профессиональном уровне 22 матча в региональной лиге Баварии – четвертом по силе немецком дивизионе. 

    Читайте также

    Зачем «Спартак» предлагает Роману Пилипчуку вернуться, если новый тренер еще не назначен?



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий